El equipo de Urbina Ingeniería y Construcción visita las obras de ampliación de la residencia San Dionisio II en Pradoluengo

Tras un año desde el inicio de las obras de la amplicación de la Residencia San Dionisio de Pradoluengo, el equipo de Urbina Ingeniería y Construcción visita el edificio para revisar el avanzado estado del nuevo centro geriátrico

Fachada Residencia San Dionisio

A mediados de noviembre de 2016,  la UTE conformada por Urbina y Nueve Restaura inició las obras de construcción de uno de los proyectos más deseados de la villa textil de Pradoluengo (Burgos): la ampliación de la actual residencia San Dionisio.  

Con un importe de adjudicación cercano a los dos millones de euros, la nueva construcción, promovida por la Fundación Zaldo, sumará 30 plazas más a las 66 con las que ya cuenta la Fundación en un edificio cercano y dará respuesta a la demanda actual de la población serrana. 

Características

La nueva edificación consta de 1800 metros cuadrados de superficie útil, dividida en tres plantas útiles (600 metros cuadrados cada una) y un bajo cubierta de otros 600 m2 para almacén, y otros usos secundarios.

Actualmente, ya están acabadas las 24 habitaciones individuales y 4 estancias dobles del nuevo recinto, a falta del acondicionamiento de los baños en cada uno de los dormitorios. Asimismo, y siguiendo las actuales normativas para residencias de tercera edad, San Dionisio II contará con dos “unidades de convivencia” (zonas comunes donde se invita a la interrelación de los residentes). De esta forma, se facilita una mayor adaptación a las dimensiones de “hogar” y facilita estrechar lazos de convivencia con otros mayores.

Una enfermería, una cocina industrial y dos vestuarios para el personal contratado completan las instalaciones de una de las obras más ambiciosas de los últimos años en la localidad serrana.

Las bajas temperaturas del entorno de la residencia, ubicada en plena Sierra de la Demanda, han sido determinantes para optar por el sistema de calefacción más eficiente para la edificación a través de suelo radiante; su instalación permite entre el 15 y 20% de ahorro comparado con un sistema de calefacción convencional por radiadores.

 El edificio en obras está situado a menos de 150 metros de la residencia actual y dispondrá en los próximos meses de varios accesos, aparcamiento y zonas ajardinadas para el uso y disfrute de los residentes.

 

 

Futura Unidad de Convivencia de la residencia